Maisumamãe
 

06 Fevereiro 2017

Bolo de Aveia e Banana (sem açúcar adicionado)

 

Aqui está um bolinho óptimo para bebés e crianças, a partir dos 6 meses. Para fugir à rotina dos mesmos pequenos-almoços e lanches, para bolo de aniversário para a escolinha e também para os graúdos se deliciarem.

 

Ingredientes

4 bananas bem maduras

80g de passas

1 ou 2 c.de sopa de linhaça

100g de flocos de aveia

100g de flocos de aveia triturada

100g de farinha integral (ou mais 100g de aveia, se quiser um bolo sem farinha)

50g de azeite ou de óleo de coco

250g de leite de aveia ou arroz

1 c. de sopa de fermento em pó

Canela q.b.

 

Mãos-à-obra:

1) Bater no liquidificador/bimby (2min vel.7), as bananas, a linhaça, a bebida vegetal e o azeite/óleo até que a mistura se torne homogénea

2) Adicionar as passas demolhadas em água morna, cerca de 15 min

3) Continuar a bater

4) Juntar a aveia triturada e a canela e misturar bem

5) Juntar a farinha integral, o fermento, a aveia em flocos e misturar, sem bater muito

6) Colocar numa forma de buraco untada com azeite e farinha

7) Colocar no forno pré-aquecido cerca de 40min a 180graus – pode variar conforme o tipo de forno

 

Dicas para este bolo:

As bananas e as passas substituem o açúcar, dando um sabor mais docinho ao bolo. As passas como estão bem trituradas e misturadas na massa do bolo não trazem qualquer problema aos bebés. O grande risco da passa é a asfixia.

A linhaça substitui os ovos. Para bebés de 6 meses, não convém ser em grandes quantidades porque tem muita fibra, mas uma colher de sopa aqui diluída está óptimo. Se for um bolo para crianças maiores podem ser 2 a 3 colheres de sopa.

Os flocos de aveia no final acabam também por decorar o bolo pois ficam à vista.

A primeira vez que fiz este bolo, ficou meio cru por dentro. Não havia maneira do bolo cozer, até porque se trata de um bolo em que a massa fica mais grossa devido à aveia. Toca de fazer novamente, mas desta feita com uma forma com um buraco no meio (agradeço a dica) et voilá, bolo bom para o lanche!

 

 

BoloAveiaBanana (2).JPG

Pronto para o forno!

 


Fevereiro 2017
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28


mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO