Maisumamãe
 

13 Fevereiro 2015

Compota de abacate (versão bimby)

 

Ingredientes

500g de abacate

2 paus de canela

Pozinhos de perlimpimpim de canela a gosto

100g de açúcar mascavado

 

Mãos à obra:

1) Colocar o abacate, o açúcar e a canela no copo

2) Programar 30min/varoma/vel colher inversa

3) Retirar os paus de canela e programar 15/20 seg/vel 6

4) Deitar logo de seguida em frascos escaldados e fechar de imediato para criar vácuo.  

 

Algumas das dicas que indiquei para a compota de abóbora, são válidas para esta:

- Ir progressivamente até à vel 6

- Quando terminar aguardar cerca de 3 segundos antes de abrir a tampa

- Virar os frascos ao contrário até arrefecerem

- Colocar no frigorífico para se aguentarem mais tempo.

 

Costumo ter alguns abacates que vêm do Tramagal e fazer compota é uma boa opção para que não se estraguem.

Gosto imenso de abacate. Faz-me lembrar outros tempos em que esmagava o abacate numa taça, colocava uma quantidade generosa de açúcar branquinho e aguardava que começasse a fazer calda!! Aprendi com uma tia minha, que grande bombinha! Apesar de ser uma fruta bastante calórica, quando consumido de forma moderada traz benefícios pois é rico em gordura saudável, como o ómega 3.

 

Doce abacate

 

Doce abacate (4)

 

publicado por maisumamae às 11:24

Deve ser muito bom heheheheh bjs
Arlndo Fortes a 13 de Fevereiro de 2015 às 23:40

Fevereiro 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
25
26
27
28


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim

ver perfil

seguir perfil

8 seguidores

pesquisar
 
blogs SAPO