Maisumamãe
 

24 Fevereiro 2015

Gomas de ananás e morango (sem adição de açúcar) – versão bimby

 

Ingredientes

200g de água

1 c.chá de agar agar (ou 20g de gelatina neutra, ou 6 folhas de gelatina)

1 pacote de gelatina de sabor (85g em média) - parece-me que a royal tem um sabor mais intenso

 

Mãos à obra:

1) Colocar no copo da bimby a água e o agar agar

2) Programar 5min/100º/vel2

3) Juntar a gelatina de sabor e misturar 10seg/vel 3. Colocar primeiro na vel 2 e aos 5 segundos na vel 3. Faço-o progressivamente para não criar muitas bolhas

4) Programar 5min/100º/vel2

5) Colocar em moldes de silicone e levar ao frigorífico. Normalmente deixo de um dia para o outro, mas a partir de cerca de 5h já costuma estar bom. Com o agar agar solidifica mais rápido do que se for com as outras gelatinas

6) Retirar das formas guardar num frasco de vidro ou tupperware

Coloco as gomas no frigorífico para durarem mais tempo. Não sei bem quanto duram porque são consumidas num instante! Sei que se ficarem fora do frigorífico, duram apenas uma semana.

 

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Gomas sem açúcar (3).JPG

 

Gomas sem açúcar (6).JPG

 

Para fazer os chupas é precisamente a mesma coisa, tenho é uns moldes de silicone próprios que têm o espaço para se colocar o pauzinho.

 

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Gomas (sem adição de açúcar)* – versão tachinho!

 

Ingredientes

300 ml de água

1 c.chá de agar agar (ou 20g de gelatina neutra, ou 6 folhas de gelatina)

2 pacotes de gelatina de sabor (85g em média)

 

 Mãos à obra:

1) Colocar num tacho a água e as gelatinas

2) Levar ao lume, mexendo bem para não pegar e aguardar que levante fervura.

3)Baixar o lume e deixar durante 2 minutos, antes de desligar.

4) Colocar em moldes de silicone e levar ao frigorífico, 12h a 24h

5) Retirar das formas e guardar num frasco de vidro ou tupperware

 

O agar agar é extraído de uma alga que tem propriedade gelificantes. Encontra-se à venda nos hipermercados junto dos produtos macrobióticos. A gelatina em pó neutra também se vende nos hipermercados, juntos dos produtos para bolos.

 

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Para fazer uma gelatina vegan, pode-se fazer com agar agar e em vez de utilizar a gelatina de sabor do pacote, utiliza-se fruta, por exemplo morangos. Ainda não experimentei, mas quando o fizer conto como foi.

 

Acho importante tentar “educar” a alimentação das nossas crianças desde cedo. Não de uma forma impositiva pois considero que assim poderá ter piores repercussões mais tarde nos seus hábitos alimentares, mas de uma forma atenta. Na altura em que a opção for apenas deles, podem optar por algo mais saudável, ou não. Isso não sabemos. No entanto acredito que oferecendo comida mais saudável aos filhos enquanto pequenos (enquanto somos nós a dar-lhe comida) podemos contribuir para uma melhor escolha pessoal mais tarde. Assim podemos dar umas gomas às nossas crianças mais descansados, sem receio dos açúcares. Claro que não tem o mesmo sabor das gomas tradicionais e para guloso-dependentes-de-gomas, pode ser uma desilusão. Mas são bem boas e comem-se bem.

 

*Receita adaptada do blog - receitascozinhasaudavel


Catiuxa!! como estás? ando a fazer umas experiências para a festa de um ano do Assis e vim espreitar o teu blog! quero fazer uns chupas de gelatina. já andei à procura das formas/moldes.. e não encontro daqueles que dá para colocar o "pauzinho" do chupa. onde compraste? e os ditos "Pauzinhos"? acabei por comprar moldes e silicone normais e palitos gigantes... mas acho que não vai xorrer bem!
beijos
Maria a 26 de Abril de 2015 às 11:17

Estou bem Mary e o teu Assis? Comprei os moldes com os ditos pauzinhos na loja Bolos com Vida no Dolce Vita Tejo. Pode ser que funcione com os palitos gigantes, mas se puderes ir até à loja! Beijinhos

Hah e também comprei outros moldes com pauzinhos na loja Tiger no Dolce Vita Tejo.
maisumamae a 26 de Abril de 2015 às 22:32

Gelatina de sabor tem açúcar, não?
Manoela a 21 de Maio de 2017 às 22:25

Sim Manoela tem, mas a receita é sem adição de açúcar. Ou seja não adiciono mais açúcar extra. O ideal ainda são as gomas feitas só com fruta e agar agar, aí só tem mesmo o açúcar da fruta, qualquer dia coloco a receita.
maisumamae a 20 de Julho de 2017 às 16:49

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